カブの浅漬け
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
ひとりっきりのお昼ご飯に、オットの弁当の隙間に、そして晩御飯のおかずの保険に、、、、かなり使える一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カブとカブの葉っぱ
適量
a 塩
小1/2
a 米酢
小2
a 砂糖
ひとつまみ
a たかのつめ
1本
a 刻み昆布(乾燥)
お箸でひとつまみ
【作り方】
カブの葉は4センチくらいの長さに、カブは3ミリくらいの厚さのイチョウ切りにする。
ビニール袋に1とaを入れてよく揉み、空気を抜いて口をしばって冷蔵庫で半日ほど置く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r209294
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD