小松菜としらすの玉子炒め レシピ

小松菜としらすの玉子炒め
この記事をお気に入りに追加する 95 おいしそう! 20
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

貧血の予防対策として鉄分豊富な小松菜を取り入れた料理です。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. たまご 2個
  3. しらす 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 白だし 大さじ1
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜を洗い4センチくらいの長さに切る。

  2. 2.

    たまごを溶き砂糖を入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ、小松菜としらすを炒める。
    葉がシャキシャキの状態で4.へ。

  4. 4.

    小松菜を端に寄せ、空いたスペースに2.を投入。
    菜箸で大きくかき回し、しばらく放置。

  5. 5.

    たまごが半熟状になったら全体に絡め、白だしを投入。
    更に絡め小松菜の葉がしんなりしたら完成。

ワンポイントアドバイス

小松菜はシャキシャキが美味しいので火を通し過ぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1179525)
  • 2017/05/15 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜としらすの玉子炒め | レシピブログTOP