ひじきと豚肉のイタリアン炒め☆
料理紹介
ひじきと大豆、豚肉をたっぷり使った、ほんのりイタリアンな炒めものです。トマトのほんのり酸味と味がなじんでとっても美味しいです♪
材料
- 乾燥ひじき 10g
- 豚肉(ももを使いました) 120g
- 大豆の水煮 155g(1袋)
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブ油 大1
- 塩こしょう 適量
- コンソメ 大1/2
- ホールトマト缶 1/2缶
- 砂糖 小1
- パセリ 適量
作り方
- 1.
ひじきは水で戻しておきます。
- 2.
玉ねぎはスライスします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
- 3.
フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を入れてさっと炒め、玉ねぎを入れて塩コショウをします。
- 4.
豚肉に火が通ったら、ひじきを入れ炒め、大豆、トマト缶を入れてコンソメを入れます。トマトを崩すように炒め煮します。
- 5.
砂糖を入れて味を見て器に盛り、パセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
トマト缶はホールトマト缶がオススメです。大豆も水煮を使っているので、さっと炒め煮するだけなお手軽レシピです♪
記事のURL:
- (ID: r1051472)
- 2016/04/19 UP!