ひじきと豚肉のイタリアン炒め☆ レシピ

ひじきと豚肉のイタリアン炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ひじきと大豆、豚肉をたっぷり使った、ほんのりイタリアンな炒めものです。トマトのほんのり酸味と味がなじんでとっても美味しいです♪

材料

  1. 乾燥ひじき 10g
  2. 豚肉(ももを使いました) 120g
  3. 大豆の水煮 155g(1袋)
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. オリーブ油 大1
  6. 塩こしょう 適量
  7. コンソメ 大1/2
  8. ホールトマト缶 1/2缶
  9. 砂糖 小1
  10. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ひじきは水で戻しておきます。

  2. 2.

    玉ねぎはスライスします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を入れてさっと炒め、玉ねぎを入れて塩コショウをします。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったら、ひじきを入れ炒め、大豆、トマト缶を入れてコンソメを入れます。トマトを崩すように炒め煮します。

  5. 5.

    砂糖を入れて味を見て器に盛り、パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

トマト缶はホールトマト缶がオススメです。大豆も水煮を使っているので、さっと炒め煮するだけなお手軽レシピです♪

記事のURL:

  • (ID: r1051472)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚肉のレシピ(97,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきと豚肉のイタリアン炒め☆ | レシピブログTOP