ひじきと豚肉のイタリアン炒め☆by mikirinさん

【料理紹介】

ひじきと大豆、豚肉をたっぷり使った、ほんのりイタリアンな炒めものです。トマトのほんのり酸味と味がなじんでとっても美味しいです♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥ひじき 10g
豚肉(ももを使いました) 120g
大豆の水煮 155g(1袋)
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大1
塩こしょう 適量
コンソメ 大1/2
ホールトマト缶 1/2缶
砂糖 小1
パセリ 適量

【作り方】

  1. ひじきは水で戻しておきます。
  2. 玉ねぎはスライスします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を入れてさっと炒め、玉ねぎを入れて塩コショウをします。
  4. 豚肉に火が通ったら、ひじきを入れ炒め、大豆、トマト缶を入れてコンソメを入れます。トマトを崩すように炒め煮します。
  5. 砂糖を入れて味を見て器に盛り、パセリを散らします。

【ワンポイントアドバイス】

トマト缶はホールトマト缶がオススメです。大豆も水煮を使っているので、さっと炒め煮するだけなお手軽レシピです♪