きのことベーコンのバター風味炊き込みご飯 レシピ

きのことベーコンのバター風味炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 176 おいしそう! 61
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

きのこたっぷり、バターが香る、炊き込みごはんです。

材料

  1. お米 2合
  2. バター 10g
  3. ベーコン 2枚
  4. まいたけ 1/3P
  5. エリンギ 1/3P
  6. しめじ 1/3p
  7. 白だし 大1
  8. 醤油 大1
  9. お好みで岩塩 少量

作り方

  1. 1.

    舞茸、エリンギは小房に分ける。ベーコンは千切りにします。

  2. 2.

    炊飯器にお米を洗って研ぎ、白だし、醤油を入れて、2合分の分量のお水を入れます。

  3. 3.

    まいたけ、エリンギ、しめじ、ベーコン、バターを入れ、全体に混ぜ、炊飯器のスイッチをオンします。

  4. 4.

    炊きあがったら全体に混ぜ、塩味が足りなければお好みで岩塩を足していただきます。パセリを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

切って混ぜてスイッチオンするだけのお手軽レシピです♪

記事のURL:

  • (ID: r1051464)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのことベーコンのバター風味炊き込みご飯 | レシピブログTOP