きのことベーコンのバター風味炊き込みご飯
料理紹介
きのこたっぷり、バターが香る、炊き込みごはんです。
材料
- お米 2合
- バター 10g
- ベーコン 2枚
- まいたけ 1/3P
- エリンギ 1/3P
- しめじ 1/3p
- 白だし 大1
- 醤油 大1
- お好みで岩塩 少量
作り方
- 1.
舞茸、エリンギは小房に分ける。ベーコンは千切りにします。
- 2.
炊飯器にお米を洗って研ぎ、白だし、醤油を入れて、2合分の分量のお水を入れます。
- 3.
まいたけ、エリンギ、しめじ、ベーコン、バターを入れ、全体に混ぜ、炊飯器のスイッチをオンします。
- 4.
炊きあがったら全体に混ぜ、塩味が足りなければお好みで岩塩を足していただきます。パセリを散らしていただきます。
ワンポイントアドバイス
切って混ぜてスイッチオンするだけのお手軽レシピです♪
記事のURL:
- (ID: r1051464)
- 2016/04/19 UP!