きのことベーコンのバター風味炊き込みご飯by mikirinさん

【料理紹介】

きのこたっぷり、バターが香る、炊き込みごはんです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
お米 2合
バター 10g
ベーコン 2枚
まいたけ 1/3P
エリンギ 1/3P
しめじ 1/3p
白だし 大1
醤油 大1
お好みで岩塩 少量

【作り方】

  1. 舞茸、エリンギは小房に分ける。ベーコンは千切りにします。
  2. 炊飯器にお米を洗って研ぎ、白だし、醤油を入れて、2合分の分量のお水を入れます。
  3. まいたけ、エリンギ、しめじ、ベーコン、バターを入れ、全体に混ぜ、炊飯器のスイッチをオンします。
  4. 炊きあがったら全体に混ぜ、塩味が足りなければお好みで岩塩を足していただきます。パセリを散らしていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

切って混ぜてスイッチオンするだけのお手軽レシピです♪