お刺身のツマにも♪大根と大葉の昆布茶和え レシピ

お刺身のツマにも♪大根と大葉の昆布茶和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉を大入りで買ったので、たくさん使って、大根と一緒にお刺身のツマにしていただきました♪昆布茶で味付けしてみました♪そのままサラダとしてもとっても美味しいです☆

材料

  1. 大根 3センチくらい
  2. 大葉 40枚
  3. 白ゴマ 小1
  4. 昆布茶 ひとさじ

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき千切りに、大葉も千切りにする。ボウルに入れ、昆布茶、白ゴマと和えて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

材料を千切りにして和えるだけのお手軽レシピです♪

記事のURL:

  • (ID: r1051447)
  • 2016/04/19 UP!

他の昆布のレシピ(58,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お刺身のツマにも♪大根と大葉の昆布茶和え | レシピブログTOP