★印の材料のビーツは皮を剥き半分に切り5~8ミリ幅に切る。耐熱皿またボウルに材料を入れ500wの電子レンジで3分加熱。
3分加熱し竹串が通らないようでしたら更に2分加熱し柔らかくする。ミキサー専用のカップに入れてピュレにする。缶詰は加不可。
@印は振るっておく。オーブンを200度に加熱。ボウルに卵を入れ割りほぐす。メープルシロップを入れて混ぜる。
グラニュー糖ピュレのビーツカップ半分迄①に入れ更に混ぜる。振るった@印にブランデー漬けレーズンとナッツを加え混ぜる。
更にレモン汁を④に入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
ドーナッツ型に油のスプレーを均一にかける。カノーラ油のスプレーです。
9分目ぐらいまで生地をスプーンで入れて平らにし、180度に温度を下げたオーブンで12分焼いたら完成。
少し冷めたら網にのせて完全にさめてから粉糖をかける。
ビーツを耐熱皿に入れて加熱する際、ミルクの脂質がで膜が出来ます。これを入れてビーツと一緒にミキサーで攪拌しても気になりません。気になる場合は取り除く。
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