アボガドを皮付きのままたて半分に切る。
皮を取り除きレモン汁をかけておく。
トマト、玉ねぎ、オリーブの実を5mm角の微塵切りにする
調味料でドレッシングを作ったら2を混ぜ合わせる。
このとき味をみて塩気がたりないようだったら少し足す。
千切りにしたレタスをお皿にしき半分に切ったアドがドをのせ、よく混ぜ合わせた3を4等分にし、アボガドの上からかける。
sasaさん
2010/10/31 UP!
こんにちわRUNEさんのレシピはどれも食べたい♪素敵なレシピありがとう(#^.^#)
ショコラさん
2010/10/23 UP!
RUNEさん初めまして。コメントありがとうございます。アボカドサラダ美味しそうですね!というか、どのお料理もほんとに美味しそうで、食べたくなっちゃいます。私もベトナム料理大好きで、お庭で香菜を育てています^^よろしくお願いします。
とまとママさん
2010/10/19 UP!
とても綺麗~^∀^☆クリスマスやハロウィンパーティーにイイですね!おいしそうなドレッシングで頂くのは嬉しいですね。美味しいワインと一緒にいただきたいです♪
あっちさん
2010/10/18 UP!
わぁ~すごくオシャレ!!アボガド大好きなので、惹かれますね~◎アボガドを上手に調理できる人は、料理上手っていうイメージがあります☆最近食べてないなぁ。。。おいしそうなのを見つけたら買ってみよう♪
とまとママさん
2010/10/13 UP!
温かいコメントありがとうございます。綺麗な盛り付けにうっとりです。とっても美味しそう~^∀^彩りも鮮やかで素敵です☆
yukaナッツさん
2010/10/13 UP!
RUNEさん、初めまして!とっても見た目が素敵なサラダですね♪爽やかな感じが写真から伝わってきます!フライパンで蒸し物って良いですよ。シュウマイに限らず、他のものでも使えそうです♪
ぴよさん
2010/10/12 UP!
RUNEさん、こんばんは♪。コメントを、ありがとうございます。(U▽U)アボガドの器に、トマトの赤色が際立っていて、華やかなサラダですね♪♪♪。オリーブの実に、トマト、アボガドetc、からだの中がらリフレッシュして美しくなれるぅ♪と、感じました☆♪☆♪☆♪。 ぴよ