中火で温めて置いたフライパンに胡麻油大さじ1※を回し入れ、豚ひき肉を炒める。日本酒大さじ1を加えポロポロに炒めたら、サッと茹でこぼした豆もやしを投入し炒める。塩を一つまみ入れて炒め、油が回ったら水煮山菜を入れて更さらに炒める。
炊いたご飯を投入したらハウス 麻辣醤(マーラージャン)、鶏がらスープの素、白コショウ、胡麻油大さじ1※を加え炒める。
良く混ぜたら完成。
お皿に盛り付けたら香菜をのせる。
ご飯は炊きたてを使います。
冷たいと味が混ざらなくなじみません。
豆もやしの髭は取りません。
取らない方が美味しいです。
豆もやしは3cmの長さに切り揃える。
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