鶏モモ肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切る。
人参は細かく刻む。
今回の人参はお正月で花型に切ったくずを使用しました。
玉ねぎも微塵切り。
フライパンにオリーブ油を回し入れて鶏モモ肉の皮を下に向けて置く。
火にかけてこんがりと焼く。
一旦取り出し、フライパンを綺麗に拭いて、オリーブ油大さじ1を入れ、玉ねぎのみじん切りを炒める。香りが出て来たら人参を投入し更に炒める。
GABANのシーズニング<バスク風鶏肉のトマト煮>とカットトマト水煮缶詰を②に加え混ぜ合わせ、蓋をして弱火で20分煮こんだら完成。
微塵切りのパセリをあしらう。
鶏モモ肉はGABANのシーズニング<バスク風鶏肉のトマト煮>の作り方に記載されてましたが、鶏のウイングでも美味しいと思いますので、ぜひチャレンジして作ってみて下さいネ!