アーモンドバジルソースのマッシュルームのアヒージョ風 レシピ

アーモンドバジルソースのマッシュルームのアヒージョ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
メインの料理の前に食が進む前菜が野菜だけなのにコクがあって美味しいと褒められました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしいカリフォルニア・アーモンドと今が旬のバジルを使ってソースを作ってみました。マッシュルームに詰めこんでアヒージョ風に作ってみました。ワイン煮ピッタリの前菜が完成。とっても美味しくてホッペガ落ちます^^

材料

  1. Aバジルの葉 40~45枚
  2. AEXVオリーブオイル 70cc
  3. A塩 小さじ1
  4. Aアーモンド 60g
  5. Aニンニク 1片
  6. 塩と黒コショウ 各少々
  7. マッシュルーム 1箱約10個
  8. 米油 適量

作り方

  1. 1.

    Aのカリフォルニアアーモンドと他の材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌してアーモンドバジルソースを作る。

  2. 2.

    マッシュルームの茎の部分を取って小さなスプーンで中を少し掘る。
    中に①のアーモンドバジルソースを詰める。

  3. 3.

    小さなフライパンに底から1cm米油を注ぎ入れ②のマッシュルームを並べ火にかける。
    油が煮立ったら弱火にし蓋をして3分程煮る。
    最後に塩と胡椒を少々かける。

ワンポイントアドバイス

あまりにも簡単なのでポイントいらずのレシピです。

記事のURL:

  • (ID: r1296287)
  • 2018/07/28 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アーモンドバジルソースのマッシュルームのアヒージョ風 | レシピブログTOP