実験してみました★約50度洗のお刺身 レシピ

実験してみました★約50度洗のお刺身
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
Runeさん
Runeさん
今回はお刺身が食べたくてハマチを買ってきました。これは日本の養殖で育ったはまちなのでそのままで食べたい!そう思いまして、早速、約50度洗いの方法でお刺身にすることにしました。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12401072)
  • 2012/07/05 UP!

他の刺身のレシピ(20,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2012/07/05 UP!
湯せんしてから 氷水に浸けるのですね。私も今度柵を買って来たら 是非やってみたいです~美味しそうです♪素敵なご紹介を有難うございます(●^o^●)

お返事: 美味しいお刺身が手軽に?出来るのでお勧めです♪美味しかったです^^

あっちゃんさん

あっちゃんさん  2012/07/05 UP!
おいしそ~~~wはまちは少々値が張りますが、ふくらぎならわりと安価で買えるときがありますw柵で買うと自分好みにカットできるし、この方法も向いていますねw

お返事: ハマチはこちらで一番新鮮で美味しいのでつい買ってしまうお魚です。50度温度で1秒間洗うと柵でも臭みが取れてお寿司屋さんで頂くような新鮮なお魚に変身したのには夫も驚いていました。私も・・・また、違うお魚で実験してみたいと思ってます^^。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑実験してみました★約50度洗のお刺身 by Runeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP