鶏肉ハーブソルトのビーツとトマトソース
料理紹介
ビーツを使いたくてトマトソースに入れてみました。
材料
- 鶏肉 1枚(250~300g)
- ハーブソルト 少々
- ニンニクスライス 少々
- ビーツ(水煮) 1個
- トマト缶 1缶
- 刻みニンニク 少々
- 塩 少々
- みりん 大さじ1
- 固形コンソメ 1個
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1.
鍋に油を熱しニンニクを入れて香りを出す。
- 2.
①にトマト缶とコンソメ、塩、みりんを入れて煮込む
- 3.
鶏肉は2等分に切って、火が通りやすいようにフォークで数カ所刺しておく。
- 4.
フライパンに油を熱しニンニクを入れて香りを出す。
- 5.
④に鶏肉を入れて両面こんがり焼く
- 6.
焼き終わった鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に並べ、その上にソースをかけて、粉チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
トマトソースに玉ねぎやしめじなど入れて煮込んでも美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1125017)
- 2016/11/16 UP!