[ 作り方 ]6個分
⑴ 🥣に♢の材料を入れる
⑵ ♦︎の水を注ぎながらホイッパーで混ぜる
⑶ 熱したフライパン(ホットプレート)に 薄くサラダ油を敷いて生地を流す (目安は大さじ1.5杯)
⑷ 弱火で 表面が乾くまで焼く
⑸ 表面が乾き白っぽくなれば
裏返して30秒〜1分程度焼く(薄く焼き色が付く程度)
⑹ お皿に移し 餡をのせて半分に折る
円形部を軽く押さえ完成です。
🌀以前の「🌙半月もち」をより簡単に作りました。
🌀前回と同様に 時間が経っても固くならず
焼いた生地は 冷凍保存もOKです♡
🌀*粒あん *こしあん *白あん など〜
お好みの餡をチョイスして お試し下さいね‼️
焼き上がった半月もちは 1 つずつシートで挟めば
くっ付かず食べやすいです。
以前作った 2色の半月もちのレシピ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://ameblo.jp/mini1317/entry-12398369547.html