和菓子deハロウィン❤️かぼちゃの半月もち レシピ

和菓子deハロウィン❤️かぼちゃの半月もち
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょっと色目が分かり難いですが‥
生地に かぼちゃパウダーを合わせて焼いた
😋モチモチ美味しい➰半月もち➰
ハロウィンのスイーツに、ちょっと目先を変えて
🍵和菓子などは 如何でしょうか‥😅
“オーブン不要‼️ “手軽で簡単‼️
フライパンやホットプレートで作れます♡
(o^^o)よければ お試し下さいね!

材料

  1. ♢白玉粉 50g
  2. ♢薄力粉 14g
  3. ♢かぼちゃパウダー 6g
  4. ♢てん菜糖 18g
  5. ♢お塩 ひとつまみ
  6. ♦︎お水 約85g〜
  7. ♡粒あん など 適量

作り方

  1. 1.

    [ 作り方 ]6個分
    ⑴ 🥣に♢の材料を入れる

    ⑵ ♦︎の水を注ぎながらホイッパーで混ぜる

    ⑶ 熱したフライパン(ホットプレート)に 薄くサラダ油を敷いて生地を流す (目安は大さじ1.5杯)

    ⑷ 弱火で 表面が乾くまで焼く

    ⑸ 表面が乾き白っぽくなれば
    裏返して30秒〜1分程度焼く(薄く焼き色が付く程度)

    ⑹ お皿に移し 餡をのせて半分に折る
    円形部を軽く押さえ完成です。

  2. 2.

    🌀以前の「🌙半月もち」をより簡単に作りました。

    🌀前回と同様に 時間が経っても固くならず
    焼いた生地は 冷凍保存もOKです♡

    🌀*粒あん *こしあん *白あん など〜
    お好みの餡をチョイスして お試し下さいね‼️

ワンポイントアドバイス

焼き上がった半月もちは 1 つずつシートで挟めば
くっ付かず食べやすいです。
以前作った 2色の半月もちのレシピ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://ameblo.jp/mini1317/entry-12398369547.html

記事のURL:

  • (ID: r1318365)
  • 2018/10/27 UP!

他のもちのレシピ(36,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和菓子deハロウィン❤️かぼちゃの半月もち | レシピブログTOP