和菓子deハロウィン❤️かぼちゃの半月もちby ぷらっとさん

【料理紹介】

ちょっと色目が分かり難いですが‥

生地に かぼちゃパウダーを合わせて焼いた
😋モチモチ美味しい➰半月もち➰

ハロウィンのスイーツに、ちょっと目先を変えて
🍵和菓子などは 如何でしょうか‥😅

“オーブン不要‼️ “手軽で簡単‼️
フライパンやホットプレートで作れます♡

(o^^o)よければ お試し下さいね!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
♢白玉粉 50g
♢薄力粉 14g
♢かぼちゃパウダー 6g
♢てん菜糖 18g
♢お塩 ひとつまみ
♦︎お水 約85g〜
♡粒あん など 適量

【作り方】

  1. [ 作り方 ]6個分
    ⑴ 🥣に♢の材料を入れる

    ⑵ ♦︎の水を注ぎながらホイッパーで混ぜる

    ⑶ 熱したフライパン(ホットプレート)に 薄くサラダ油を敷いて生地を流す (目安は大さじ1.5杯)

    ⑷ 弱火で 表面が乾くまで焼く

    ⑸ 表面が乾き白っぽくなれば
    裏返して30秒〜1分程度焼く(薄く焼き色が付く程度)

    ⑹ お皿に移し 餡をのせて半分に折る
    円形部を軽く押さえ完成です。
  2. 🌀以前の「🌙半月もち」をより簡単に作りました。

    🌀前回と同様に 時間が経っても固くならず
    焼いた生地は 冷凍保存もOKです♡

    🌀*粒あん *こしあん *白あん など〜
    お好みの餡をチョイスして お試し下さいね‼️

【ワンポイントアドバイス】

焼き上がった半月もちは 1 つずつシートで挟めば
くっ付かず食べやすいです。


以前作った 2色の半月もちのレシピ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://ameblo.jp/mini1317/entry-12398369547.html