ミニトマトと舞茸のアヒージョ
料理紹介
食材は何でもいいけどトマトが美味しい♬
材料
- ミニトマト 10個くらい
- 舞茸 1/4パック
- ★オリーブオイル 100ml
- ★白ワイン 25ml
- ★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★赤唐辛子 お好みで
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- ドライバジル 適量
作り方
- 1.
耐熱容器に★を混ぜ合わせて、レンジアップする。 500W・2分
- 2.
ヘタを取ったミニトマト・舞茸を入れてハーブソルト・黒コショウをする。
- 3.
トースターで7分焼く。
※トマトが弾けたらOK。
- 4.
仕上げにバジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルの量は適当でいいです。
記事のURL:
- (ID: r1317101)
- 2018/10/22 UP!
↑ミニトマトと舞茸のアヒージョ | レシピブログTOP