厚切りベーコンのカルボナーラ
料理紹介
火にかけずに混ぜるだけ♬
材料
- スパゲッティ 1人前
- 厚切りベーコン 適量
- ニンニク(チューブ) 3CMくらい
- オリーブオイル 適量
- 卵(常温) 1個
- 粉チーズ たっぷり
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 3.
香りがたったらベーコンを加えてコンガリと炒める。
- 4.
ボールの真中に粉チーズで仕切りを作り、両脇に卵・【3】のベーコンを入れる。
- 5.
茹であがったスパゲッティをのせて10秒蒸らす。
- 6.
手早く混ぜ合わせる。
- 7.
お皿に盛り付けて黒コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
粉チーズはこれでもかってくらい多め。
記事のURL:
- (ID: r1315448)
- 2018/10/15 UP!
↑厚切りベーコンのカルボナーラ | レシピブログTOP