潜水艦シーフードカレー
料理紹介
潜水艦ずいりゅうで実際に作られているカレー♬
材料
- バター 20g
- むきエビ 5〜6尾
- ★生姜(チューブ) 3CMくらい
- ★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
- イカ 5〜6切れ
- ホタテ貝柱 5〜6個
- マグロ 50g
- 醤油 1/4カップ
- スープストック 3カップ
- マグロの漬け汁 大さじ1
- カレールゥ(甘口) 3片
作り方
- 1.
マグロを醤油に30分漬け込む。
- 2.
鍋にバターを溶かし、むきエビ・★をいためる
- 3.
イカ➡ホタテの順に加えて炒める。
- 4.
漬けマグロを加える。
- 5.
スープストック・マグロの漬け汁を加える。
- 6.
甘目のカレールゥを加える。
※辛くしすぎると魚介の香りが飛んでしまう。
- 7.
トロミがついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
材料は私の自己流です。
記事のURL:
- (ID: r1313450)
- 2018/10/08 UP!