ミートドリア レシピ

ミートドリア
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

赤ワインで煮込んだミートソースとベシャメルソースの絡みが最高♬

材料

  1. ターメリックライス 1人前
  2. ベシャメルソース 適量
  3. 【赤ワインミートソース】 .
  4. 豚挽き肉 50〜100g
  5. 人参 2〜3CM
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. オリーブオイル 適量
  8. 赤ワイン 100ml
  9. ホールトマト 1/2缶
  10. ★キビ砂糖 小さじ2
  11. ★塩 少々
  12. ★中濃ソース 小さじ1
  13. ★ドライバジル 適量
  14. ドライパセリを 適量

作り方

  1. 1.

    ターメリックライス、ベシャメルソースを作る。

  2. 2.

    人参・玉ねぎをみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、豚挽き肉を炒める。

  4. 4.

    【2】を加えて更に炒める。

  5. 5.

    赤ワインを入れて煮立たせる。

  6. 6.

    ホールトマト・★を入れて、トマトが煮崩れてトロトロになるまで煮込む。

  7. 7.

    グラタン皿にターメリックライスを敷き詰める。

  8. 8.

    ベシャメルソースを全体にかけて、中央にミートソースをのせる。

  9. 9.

    トースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。

  10. 10.

    仕上げにパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

赤ワインを入れたらアルコールを飛ばす。

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  • (ID: r1305870)
  • 2018/09/05 UP!

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