ミートドリア
料理紹介
赤ワインで煮込んだミートソースとベシャメルソースの絡みが最高♬
材料
- ターメリックライス 1人前
- ベシャメルソース 適量
- 【赤ワインミートソース】 .
- 豚挽き肉 50〜100g
- 人参 2〜3CM
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 適量
- 赤ワイン 100ml
- ホールトマト 1/2缶
- ★キビ砂糖 小さじ2
- ★塩 少々
- ★中濃ソース 小さじ1
- ★ドライバジル 適量
- ドライパセリを 適量
作り方
- 1.
ターメリックライス、ベシャメルソースを作る。
- 2.
人参・玉ねぎをみじん切りにする。
- 3.
鍋にオリーブオイルを熱し、豚挽き肉を炒める。
- 4.
【2】を加えて更に炒める。
- 5.
赤ワインを入れて煮立たせる。
- 6.
ホールトマト・★を入れて、トマトが煮崩れてトロトロになるまで煮込む。
- 7.
グラタン皿にターメリックライスを敷き詰める。
- 8.
ベシャメルソースを全体にかけて、中央にミートソースをのせる。
- 9.
トースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
- 10.
仕上げにパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
赤ワインを入れたらアルコールを飛ばす。
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- 2018/09/05 UP!