ミートドリアby 春菜食堂さん
【料理紹介】
赤ワインで煮込んだミートソースとベシャメルソースの絡みが最高♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ターメリックライス |
1人前 |
ベシャメルソース |
適量 |
【赤ワインミートソース】 |
. |
豚挽き肉 |
50〜100g |
人参 |
2〜3CM |
玉ねぎ |
1/4個 |
オリーブオイル |
適量 |
赤ワイン |
100ml |
ホールトマト |
1/2缶 |
★キビ砂糖 |
小さじ2 |
★塩 |
少々 |
★中濃ソース |
小さじ1 |
★ドライバジル |
適量 |
ドライパセリを |
適量 |
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【作り方】
- ターメリックライス、ベシャメルソースを作る。
- 人参・玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、豚挽き肉を炒める。
- 【2】を加えて更に炒める。
- 赤ワインを入れて煮立たせる。
- ホールトマト・★を入れて、トマトが煮崩れてトロトロになるまで煮込む。
- グラタン皿にターメリックライスを敷き詰める。
- ベシャメルソースを全体にかけて、中央にミートソースをのせる。
- トースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
- 仕上げにパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
赤ワインを入れたらアルコールを飛ばす。