パプリカのスープ レシピ

パプリカのスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

驚くほどクリーミーで美味しい♬

材料

  1. パプリカ(できれば赤) 1個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. バター 大さじ3
  4. ★水 500ml
  5. ★顆粒コンソメ 小さじ2
  6. ★ローリエ 1〜2枚
  7. 生クリーム 100ml
  8. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  9. 生クリーム(飾り) 少々
  10. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカ・玉ねぎを適当にカットする。
    ※ブレンダーで撹拌するので…

  2. 2.

    鍋にバターを熱し【1】を炒める。

  3. 3.

    ★を入れて煮立たせる。

  4. 4.

    弱〜中火にしてコトコトと野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  5. 5.

    ローリエを取り除いてブレンダーで撹拌する。

  6. 6.

    生クリームを加えてひと煮立ちさせる。

  7. 7.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    器に盛り付け、生クリームを垂らしパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

パプリカは甘いのでたくさん入れてもいいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1283091)
  • 2018/06/07 UP!

他のパプリカのレシピ(47,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカのスープ | レシピブログTOP