サーモンは買ってきたらすぐに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
3MM幅にカットする。
タッパーに入れて黒コショウをする。
麺つゆを半分くらいの高さに入れる。
ゴマ油をひと回しする。
しっかりと馴染ませる。
冷蔵庫で2時間くらい寝かす。
器にご飯を盛り付サーモンとイクラをのせる。 上からツケダレをかける。
イクラは漬け込まない。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑シャケとイクラの親子丼 | レシピブログTOP