スープ餃子
料理紹介
手作りしていた餃子が冷凍してあったのでスープで♬
材料
- 冷凍餃子 2〜3個
- 生姜(チューブ) 1CMくらい
- 長ネギ 1/4本
- 人参 少々
- きくらげ 少々
- ゴマ油 適量
- ★水 200ml
- ★醤油 ちょろっと
- ★中華ダシ 大さじ1〜2
- 錦糸卵 適量
- 煎りゴマ 適量
作り方
- 1.
長ネギはみじん切り、人参・きくらげは細切りにする。
- 2.
鍋にゴマ油を熱し、生姜・長ネギを炒める。
- 3.
人参・きくらげも加えて軽く炒める。
- 4.
★を入れてコトコト煮込む。
- 5.
塩・黒コショウで味を調える。
- 6.
器に盛り付け錦糸卵をのせて煎りゴマを散らす。
ワンポイントアドバイス
餃子は冷凍でも出来たてでもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1280616)
- 2018/05/28 UP!