スープ餃子 レシピ

スープ餃子
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

手作りしていた餃子が冷凍してあったのでスープで♬

材料

  1. 冷凍餃子 2〜3個
  2. 生姜(チューブ) 1CMくらい
  3. 長ネギ 1/4本
  4. 人参 少々
  5. きくらげ 少々
  6. ゴマ油 適量
  7. ★水 200ml
  8. ★醤油 ちょろっと
  9. ★中華ダシ 大さじ1〜2
  10. 錦糸卵 適量
  11. 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    長ネギはみじん切り、人参・きくらげは細切りにする。

  2. 2.

    鍋にゴマ油を熱し、生姜・長ネギを炒める。

  3. 3.

    人参・きくらげも加えて軽く炒める。

  4. 4.

    ★を入れてコトコト煮込む。

  5. 5.

    塩・黒コショウで味を調える。

  6. 6.

    器に盛り付け錦糸卵をのせて煎りゴマを散らす。

ワンポイントアドバイス

餃子は冷凍でも出来たてでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1280616)
  • 2018/05/28 UP!

他の餃子のレシピ(20,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スープ餃子 | レシピブログTOP