スープ餃子by 春菜食堂さん

【料理紹介】

手作りしていた餃子が冷凍してあったのでスープで♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍餃子 2〜3個
生姜(チューブ) 1CMくらい
長ネギ 1/4本
人参 少々
きくらげ 少々
ゴマ油 適量
★水 200ml
★醤油 ちょろっと
★中華ダシ 大さじ1〜2
錦糸卵 適量
煎りゴマ 適量

【作り方】

  1. 長ネギはみじん切り、人参・きくらげは細切りにする。
  2. 鍋にゴマ油を熱し、生姜・長ネギを炒める。
  3. 人参・きくらげも加えて軽く炒める。
  4. ★を入れてコトコト煮込む。
  5. 塩・黒コショウで味を調える。
  6. 器に盛り付け錦糸卵をのせて煎りゴマを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

餃子は冷凍でも出来たてでもいいです。