スープ餃子
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
手作りしていた餃子が冷凍してあったのでスープで♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍餃子
2〜3個
生姜(チューブ)
1CMくらい
長ネギ
1/4本
人参
少々
きくらげ
少々
ゴマ油
適量
★水
200ml
★醤油
ちょろっと
★中華ダシ
大さじ1〜2
錦糸卵
適量
煎りゴマ
適量
【作り方】
長ネギはみじん切り、人参・きくらげは細切りにする。
鍋にゴマ油を熱し、生姜・長ネギを炒める。
人参・きくらげも加えて軽く炒める。
★を入れてコトコト煮込む。
塩・黒コショウで味を調える。
器に盛り付け錦糸卵をのせて煎りゴマを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
餃子は冷凍でも出来たてでもいいです。
このレシピのID: r1280616
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD