キノコたっぷり森のシチュー レシピ

キノコたっぷり森のシチュー
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 14
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白菜とキノコをたっぷり入れて♬

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. シメジ 1/2袋
  3. 白菜 1/6個
  4. 人参 1/3本
  5. ジャガイモ 1個
  6. バター 20〜30g
  7. 薄力粉 大さじ2〜3
  8.  2カップ
  9. 鶏モモ肉 1/2枚
  10. サラダ油 適量
  11. 牛乳 3カップ
  12. 顆粒コンソメ 小さじ3

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、シメジは小房に分ける、白菜はそぎ切り、人参は半月切り、ジャガイモは賽の目にカットする。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりとしたらシメジを加える。

  4. 4.

    薄力粉を加えてよく馴染ませる。

  5. 5.

    水を加えて白菜・人参・ジャガイモを入れる。

  6. 6.

    鶏モモ肉の皮を取り除き、一口大にカットする。

  7. 7.

    フライパンにサラダ油を熱し鶏モモ肉をコンガリと炒める。

  8. 8.

    【5】の鍋に油ごと鶏モモ肉を入れる。

  9. 9.

    牛乳・コンソメを入れて混ぜ合わせる。

  10. 10.

    野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む。

ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉を炒める事で香ばしくなる。

記事のURL:

  • (ID: r1269060)
  • 2018/04/12 UP!

他の鶏のレシピ(189,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キノコたっぷり森のシチュー | レシピブログTOP