フライパンで作るほくほくポテトフライ レシピ

フライパンで作るほくほくポテトフライ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

表面はサクサク中はほくほくのポテトフライ♬

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. サラダ油 深さ1CMくらい
  3. オリーブオイル 深さ1CMくらい
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは短冊切りにして水に晒す。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油・オリーブオイルを2CMくらいになるように注ぐ。

  3. 3.

    油が冷たいうちに入れて低温(150~160度)で揚げる。

  4. 4.

    火を強めて高温(180~190度)でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパー等で油を切る。

  6. 6.

    塩をふる。

ワンポイントアドバイス

塩以外にもオニオンソルト・ガーリックソルト・コンソメ、オーロラソースにつけるとか。

記事のURL:

  • (ID: r1250701)
  • 2018/01/31 UP!

他のオイルのレシピ(182,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで作るほくほくポテトフライ | レシピブログTOP