フライパンで作るほくほくポテトフライ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
表面はサクサク中はほくほくのポテトフライ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
2個
サラダ油
深さ1CMくらい
オリーブオイル
深さ1CMくらい
塩
少々
【作り方】
ジャガイモは短冊切りにして水に晒す。
フライパンにサラダ油・オリーブオイルを2CMくらいになるように注ぐ。
油が冷たいうちに入れて低温(150~160度)で揚げる。
火を強めて高温(180~190度)でカラッと揚げる。
キッチンペーパー等で油を切る。
塩をふる。
【ワンポイントアドバイス】
塩以外にもオニオンソルト・ガーリックソルト・コンソメ、オーロラソースにつけるとか。
このレシピのID: r1250701
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD