餅の味噌マヨグラタン
料理紹介
味噌マヨが芳ばしいグラタン♬
材料
- 餅 1個
- 長ネギ 1/2本
- シメジ 1/4袋
- サラダ油 適量
- 塩・黒コショウ 少々
- ★味噌 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1〜2
作り方
- 1.
餅は半分に切ってトースターで焼く。
- 2.
長ネギは斜め切り、シメジは石づきを取り小房に分ける。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し【2】を炒める。
- 4.
塩・黒コショウで味を調える。
- 5.
グラタン皿に【1】の餅・【4】の長ネギ・シメジをのせる。
- 6.
★を混ぜたのをうえにかける。
- 7.
トースターで約10分焼く。
※焦げそうならアルミホイルをのせる。
ワンポイントアドバイス
餅は一旦焼いてから具材をのせて焼くと柔らかくなる。
記事のURL:
- (ID: r1247941)
- 2018/01/20 UP!