餅の味噌マヨグラタン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
味噌マヨが芳ばしいグラタン♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餅
1個
長ネギ
1/2本
シメジ
1/4袋
サラダ油
適量
塩・黒コショウ
少々
★味噌
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1〜2
【作り方】
餅は半分に切ってトースターで焼く。
長ネギは斜め切り、シメジは石づきを取り小房に分ける。
フライパンにサラダ油を熱し【2】を炒める。
塩・黒コショウで味を調える。
グラタン皿に【1】の餅・【4】の長ネギ・シメジをのせる。
★を混ぜたのをうえにかける。
トースターで約10分焼く。
※焦げそうならアルミホイルをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
餅は一旦焼いてから具材をのせて焼くと柔らかくなる。
このレシピのID: r1247941
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD