ツナとキノコ・玉ねぎの和風パスタ
料理紹介
お家にある材料だけで簡単に作れるパスタ♬
材料
- スパゲッティ 100g
- シメジ 1/4袋
- 舞茸 1/4パック
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 適量
- ツナ缶 1/2缶
- だしの素 小さじ1/4
- スパゲッティの茹で汁 お玉1~2杯くらい
- 麺つゆ 適量
- 醤油 数滴
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でる。
- 2.
シメジは石づきを取り小房に分ける。
舞茸は食べやすく切る。
- 3.
玉ねぎはみじん切りにする。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
- 5.
しんなりとしたらツナ・【2】を加えて炒める。
- 6.
スパゲッティの茹で汁・だしの素を入れる。
- 7.
麺つゆをお好きな濃さに入れる。
- 8.
スパゲッティを混ぜる。
- 9.
醤油を垂らす。
- 10.
器に盛り付け刻み海苔を散らす。
ワンポイントアドバイス
醤油を垂らすと味が引き締まる。
記事のURL:
- (ID: r1247753)
- 2018/01/19 UP!