ワンタンスープ レシピ

ワンタンスープ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チンゲン菜と一緒にスープで召し上がれ♬

材料

  1. ワンタンの皮 適量
  2. 豚ひき肉(豚バラ肉) 50g
  3. ★オイスターソース 小さじ1/2
  4. ★酒 小さじ2
  5. ★塩 少々
  6. 生姜(チューブ) 1CMくらい
  7. 長ネギ 1/4本
  8. チンゲン菜 2枚
  9. ◎水 2カップ
  10. ◎醤油 小さじ2
  11. ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  12. ◎ゴマ油 小さじ1
  13. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜を3CM幅に切り、長ネギの半分は千切り、もう半分はみじん切りにする。

  2. 2.

    豚バラ肉をFPで撹拌する。
    ※長ネギを一緒に入れても。

  3. 3.

    【2】★生姜を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ワンタンの皮に包む。

  5. 5.

    たっぷりのお湯で1分~1分30秒茹で、浮き上がってきたらすくいあげる。

  6. 6.

    鍋に◎を沸かし、チンゲン菜を加えて少し煮込む。

  7. 7.

    【5】のワンタン・千切りの長ネギを入れてサッと火を通す。

  8. 8.

    器に盛り付け黒コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉を使う場合は長ネギも★も一緒に撹拌すると楽チン。

記事のURL:

  • (ID: r1225228)
  • 2017/10/23 UP!

他の長ネギのレシピ(25,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワンタンスープ | レシピブログTOP