ドイツ語圏山岳地方✿アルペンマカロニ
料理紹介
マカロニと茹でたジャガイモをチーズであえた素朴な一品♬
材料
- マカロニ 100g
- ジャガイモ 1個
- スライスベーコン 2枚
- ニンニク(チューブ) お好みで
- ★玉ねぎ・薄力粉・オリーブオイル 適量
- ◎白ワイン 大さじ3
- ◎生クリーム(ベシャメルソース) 200ml
- ◎シュレッドチーズ(ホントはグリュイエールチーズ) 100g
- レモン汁 1/2個分
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
★でフライドオニオンを作る。
- 2.
ジャガイモをマカロニと同じくらいの大きさにカットする。
- 3.
レンジアップする。
根菜モード、700W・5分
- 4.
マカロニを茹でる。
- 5.
フライパンに◎を入れてフツフツするまで火にかける。
- 6.
チーズが溶けたら【3】【4】、ベーコン・ニンニクを加える。
- 7.
黒コショウをふりレモン汁を入れる。
- 8.
器に盛り付けフライドオニオンをのせる。
ワンポイントアドバイス
チーズをしっかり溶かしてまとわせる。
記事のURL:
- (ID: r1210139)
- 2017/08/28 UP!