ドイツ語圏山岳地方✿アルペンマカロニby 春菜食堂さん
【料理紹介】
マカロニと茹でたジャガイモをチーズであえた素朴な一品♬
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マカロニ |
100g |
ジャガイモ |
1個 |
スライスベーコン |
2枚 |
ニンニク(チューブ) |
お好みで |
★玉ねぎ・薄力粉・オリーブオイル |
適量 |
◎白ワイン |
大さじ3 |
◎生クリーム(ベシャメルソース) |
200ml |
◎シュレッドチーズ(ホントはグリュイエールチーズ) |
100g |
レモン汁 |
1/2個分 |
黒コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- ★でフライドオニオンを作る。
- ジャガイモをマカロニと同じくらいの大きさにカットする。
- レンジアップする。
根菜モード、700W・5分
- マカロニを茹でる。
- フライパンに◎を入れてフツフツするまで火にかける。
- チーズが溶けたら【3】【4】、ベーコン・ニンニクを加える。
- 黒コショウをふりレモン汁を入れる。
- 器に盛り付けフライドオニオンをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
チーズをしっかり溶かしてまとわせる。