あつあつ☆キムチ春雨スープ レシピ

あつあつ☆キムチ春雨スープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

酸っぱくなったキムチを使った春雨入りのスープ♬

材料

  1. キムチ 適量
  2. 春雨 10g
  3.  200ml
  4. 鶏ガラスープの素 お好みで
  5. ゴマ油 ちょこっと

作り方

  1. 1.

    キムチを細かく刻む。

  2. 2.

    春雨をハサミで2等分にする。

  3. 3.

    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら【1】【2】を入れる。

  4. 4.

    味を見て薄いようなら鶏ガラスープの素を入れる。

  5. 5.

    ゴマ油を垂らす。

  6. 6.

    春雨が柔らかくなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味が足りなければ鶏ガラスープの素を入れる。

記事のURL:

  • (ID: r1209864)
  • 2017/08/27 UP!

他の春雨のレシピ(14,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あつあつ☆キムチ春雨スープ | レシピブログTOP