あつあつ☆キムチ春雨スープ
料理紹介
酸っぱくなったキムチを使った春雨入りのスープ♬
材料
- キムチ 適量
- 春雨 10g
- 水 200ml
- 鶏ガラスープの素 お好みで
- ゴマ油 ちょこっと
作り方
- 1.
キムチを細かく刻む。
- 2.
春雨をハサミで2等分にする。
- 3.
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら【1】【2】を入れる。
- 4.
味を見て薄いようなら鶏ガラスープの素を入れる。
- 5.
ゴマ油を垂らす。
- 6.
春雨が柔らかくなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味が足りなければ鶏ガラスープの素を入れる。
記事のURL:
- (ID: r1209864)
- 2017/08/27 UP!