あつあつ☆キムチ春雨スープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

酸っぱくなったキムチを使った春雨入りのスープ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 適量
春雨 10g
200ml
鶏ガラスープの素 お好みで
ゴマ油 ちょこっと

【作り方】

  1. キムチを細かく刻む。
  2. 春雨をハサミで2等分にする。
  3. 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら【1】【2】を入れる。
  4. 味を見て薄いようなら鶏ガラスープの素を入れる。
  5. ゴマ油を垂らす。
  6. 春雨が柔らかくなったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味が足りなければ鶏ガラスープの素を入れる。