あつあつ☆キムチ春雨スープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
酸っぱくなったキムチを使った春雨入りのスープ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キムチ
適量
春雨
10g
水
200ml
鶏ガラスープの素
お好みで
ゴマ油
ちょこっと
【作り方】
キムチを細かく刻む。
春雨をハサミで2等分にする。
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら【1】【2】を入れる。
味を見て薄いようなら鶏ガラスープの素を入れる。
ゴマ油を垂らす。
春雨が柔らかくなったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
味が足りなければ鶏ガラスープの素を入れる。
このレシピのID: r1209864
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD