ご飯が進む☆簡単豚キムチ
料理紹介
丼にしても♬
材料
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 片栗粉 少々
- 塩・黒コショウ 少々
- キムチ お箸で1つかみ
- コチュジャン 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- 生姜(チューブ) 1CMくらい
- 麺つゆ 大さじ1/2
- 【焼きうどん】 .
- 冷凍うどん 1玉
作り方
- 1.
キムチはザク切りにする。
- 2.
豚バラ肉に塩・黒コショウをしたら薄力粉を揉みこんでおく。
- 3.
フライパンにゴマ油・コチュジャン・ニンニク・生姜を入れて熱し、香りが立つまで弱火で炒める。
- 4.
【1】のキムチをサッと炒めたら【2】の豚バラ肉を入れる。
- 5.
豚バラ肉に火が通ったら麺つゆを入れる。
- 6.
塩・黒コショウで味を調える。
- 7.
お皿に盛り付けて万能ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
うどんを入れて豚キムチうどんにしても。
記事のURL:
- (ID: r1209863)
- 2017/08/27 UP!
↑ご飯が進む☆簡単豚キムチ | レシピブログTOP