鶏皮唐揚げ 甘酢あえ レシピ

鶏皮唐揚げ 甘酢あえ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみに最適♬

材料

  1. 鶏皮 50g
  2. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  3. 片栗粉 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 長ネギ 適量
  6. 【甘酢タレ】 .
  7.  小さじ1
  8. みりん 小さじ1
  9. 醤油 小さじ2
  10.  小さじ2
  11. 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    袋に鶏皮・ニンニク・焼き肉のタレを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませる。

  3. 3.

    片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパーで油を拭き取る。

  6. 6.

    甘酢タレを混ぜ合わせる。

  7. 7.

    【5】を【6】に漬ける。
    ※タレの量は調整して下さい。

  8. 8.

    斜めに切った長ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス

漬け込んでおけば後は揚げるだけ。

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  • (ID: r1207330)
  • 2017/08/18 UP!

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