豚バラ肉を一口大にカットする。
キャベツは手で契り、玉ねぎはスライス、人参・ピーマンは細切りにする。
冷凍うどんは水で濡らしてレンジアップする。 500W・1分50秒、600W・1分30秒
フライパンに豚バラ肉を入れてコールドスタート。
豚バラ肉の色が変わったら【2】を加えて炒める。
酒を入れて蓋をして蒸らす。
【3】のうどんを入れる。
混ぜ合わせたら麺つゆを入れて醤油を垂らす。
サッと炒めたら出来上がり。
お皿に盛り付け紅生姜をのせ鰹節をかける。
醤油で味が締まる。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑シンプルな焼きうどん | レシピブログTOP