蒸しサラダ豆ごはん♪
豆ご飯が苦手なうちの子が「豆がやわらかいので豆が気にならないし、塩気も強くなくて普通のご飯のように食べられる!」と言って、ご飯ガッツリ食べました!
料理紹介
豆がやわらかく、しかも優しい味なので、とても食べやすいご飯です。豆ご飯の苦手なうちの子も、このご飯なら食べます。マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆を使っています。ドライパックの蒸し豆をお使いください。
材料
- マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆(ドライパックの蒸し豆) 60g
- 米 2合
- 水 360cc
作り方
- 1.
米を洗い、炊飯器に米と水をセットする。
- 2.
蒸しサラダ豆を加えて炊飯器にふたをし、炊飯する。
- 3.
炊きあがったら豆がつぶれないように優しく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆がオススメ。
記事のURL:
- (ID: r662311)
- 2013/10/21 UP!