蒸しサラダ豆ごはん♪ レシピ

蒸しサラダ豆ごはん♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 29
うっし〜さん
うっし〜さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
豆ご飯が苦手なうちの子が「豆がやわらかいので豆が気にならないし、塩気も強くなくて普通のご飯のように食べられる!」と言って、ご飯ガッツリ食べました!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豆がやわらかく、しかも優しい味なので、とても食べやすいご飯です。豆ご飯の苦手なうちの子も、このご飯なら食べます。マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆を使っています。ドライパックの蒸し豆をお使いください。

材料

  1. マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆(ドライパックの蒸し豆) 60g
  2.  2合
  3.  360cc

作り方

  1. 1.

    米を洗い、炊飯器に米と水をセットする。

  2. 2.

    蒸しサラダ豆を加えて炊飯器にふたをし、炊飯する。

  3. 3.

    炊きあがったら豆がつぶれないように優しく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆がオススメ。

記事のURL:

  • (ID: r662311)
  • 2013/10/21 UP!

他のサラダのレシピ(181,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸しサラダ豆ごはん♪ | レシピブログTOP