蒸しサラダ豆ごはん♪by うっし〜さん

【料理紹介】

豆がやわらかく、しかも優しい味なので、とても食べやすいご飯です。豆ご飯の苦手なうちの子も、このご飯なら食べます。マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆を使っています。ドライパックの蒸し豆をお使いください。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆(ドライパックの蒸し豆) 60g
2合
360cc

【作り方】

  1. 米を洗い、炊飯器に米と水をセットする。
  2. 蒸しサラダ豆を加えて炊飯器にふたをし、炊飯する。
  3. 炊きあがったら豆がつぶれないように優しく混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆がオススメ。