和風麻婆大根鍋 レシピ

和風麻婆大根鍋
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
  • 調理時間:

料理紹介

美味しい時短鍋!!
賽の目に切った大根をコトコト煮ながら 熱々をいただきます
お正月料理の残骸 大根や人参 椎茸の切れ端でも美味しく出来ますよ♪

材料

  1. 大根 適量
  2. 人参 適量
  3. 豚ひき肉 適量
  4. 椎茸 適量
  5. 生姜 適量
  6. 昆布出汁 適量
  7.  適量
  8. だし醤油 適量

作り方

  1. 1.

    煮るだけ

ワンポイントアドバイス

昆布出汁は お水に昆布を刻んで一緒に煮るだけ!
大根葉を仕上げに加えて 栄養&彩りUP

記事のURL:

  • (ID: r1335887)
  • 2019/01/11 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風麻婆大根鍋 | レシピブログTOP