【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴマ油を入れたフライパンでニンニクと赤唐辛子を香りが出るまで炒めます。 砂出ししたしじみは洗っておきます。
しじみを加えて炒め、紹興酒を注いで蓋をします。 殻が開いたら、混ぜておいた醤油とオイスターソースを加えて味を絡めます。
お皿に盛り付け、小ネギを振り掛けて完成!
このしじみは小さいアサリくらいの大きさですので、大粒しじみがない場合はアサリでもOK! ブログ記事に詳しい工程写真を載せております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-828.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑☆しじみのニンニク紹興酒蒸し☆ | レシピブログTOP