ゴマ油を入れたフライパンでニンニクと赤唐辛子を香りが出るまで炒めます。 砂出ししたしじみは洗っておきます。
しじみを加えて炒め、紹興酒を注いで蓋をします。 殻が開いたら、混ぜておいた醤油とオイスターソースを加えて味を絡めます。
お皿に盛り付け、小ネギを振り掛けて完成!
このしじみは小さいアサリくらいの大きさですので、大粒しじみがない場合はアサリでもOK! ブログ記事に詳しい工程写真を載せております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-828.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑☆しじみのニンニク紹興酒蒸し☆ | レシピブログTOP