☆豚肉の生姜揚げ☆ レシピ

☆豚肉の生姜揚げ☆
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JUNOさん
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ランチボックスに詰めて、ビーチピクニック♪ BBQも良いけれど、お弁当も楽しい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

余った豚しゃぶのお肉で作った豚肉の生姜焼き、ならぬ生姜揚げです。
冷めても美味しい簡単料理♪

材料

  1. しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
  2. 塩コショウ 少々
  3. 下味:日本酒 大さじ1
  4.    醤油 大さじ1
  5.    みりん 大さじ1/2
  6.    生姜(すりおろす) 大さじ1
  7.    ニンニク(すりおろす) 小さじ1
  8.  1個
  9. 片栗粉 適量
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げて塩コショウして10分ほど置きます。
    下味の材料と一緒に保存袋に入れてから揉み込んで、冷蔵庫で1晩寝かせます。

  2. 2.

    ボウルに入れて溶き卵を絡ませ、1枚ずつ軽く丸めて片栗粉を塗します。
    (片栗粉は付け過ぎないこと)

  3. 3.

    170℃の油で色よく揚げたら完成!

ワンポイントアドバイス

時間がない時は15~30分ほど、常温で漬けこんでもOK!
その際は、お醤油を少し多めに。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-772.html

  • (ID: r912554)
  • 2015/05/31 UP!

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