☆豚肉の生姜揚げ☆
by JUNOさん
【料理紹介】
余った豚しゃぶのお肉で作った豚肉の生姜焼き、ならぬ生姜揚げです。
冷めても美味しい簡単料理♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
塩コショウ
少々
下味:日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
生姜(すりおろす)
大さじ1
ニンニク(すりおろす)
小さじ1
卵
1個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
豚肉を広げて塩コショウして10分ほど置きます。
下味の材料と一緒に保存袋に入れてから揉み込んで、冷蔵庫で1晩寝かせます。
ボウルに入れて溶き卵を絡ませ、1枚ずつ軽く丸めて片栗粉を塗します。
(片栗粉は付け過ぎないこと)
170℃の油で色よく揚げたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
時間がない時は15~30分ほど、常温で漬けこんでもOK!
その際は、お醤油を少し多めに。
このレシピのID: r912554
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