オイルを入れたフライパンでニンニクを炒め、タマネギを加えて15分くらい水分がなくなるまで炒め、ボウルに移して冷まします。
鶏胸肉の皮を取ってチョッパー等でミンチにします。
タマネギが入ったボウルの中に、ミンチした胸肉とその他のチキンボールの材料を入れて手で良く捏ねます。
中火にかけたチキンスープの中へ、スプーン2本で丸めながら落とします。ローリエを入れてアクを取りながら中火~弱火で煮ます。
フライパンにバターを溶かし、ニンジン、タマネギ、しめじを炒めます。そこへ小麦粉を加え、焦がさないように炒めます。
牛乳を徐々に加えてホワイトソースを作ります。チキンボールの中へソースを加えて15分ほど煮込めば完成!
野菜を炒める時に、同時にホワイトソースを作る簡単ホワイトシチューです。
工程写真はブログに記載されております。