☆鶏の唐揚げ☆
子供の頃、母がよく作ってくれた鶏の唐揚げ。
作り方を教えてくれた訳ではないけれど、その味を思い出して作ってみました。
ある日、母に食べてもらうと、「同じ味だね」と喜んでくれました。
料理紹介
我が家の鶏の唐揚げ。
超簡単、超ウマイ☆
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 日本酒 大さじ2
- おろしニンニク 大さじ1弱
- 醤油 大さじ2
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、ニンニクで下味を付けて置きます。(1時間~5時間くらい)
- 2.
鶏肉に溶き卵、片栗粉を入れて混ぜ、170℃の油で二度揚げします。
- このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r586767)
- 2013/04/29 UP!