☆鶏の唐揚げ☆ レシピ

☆鶏の唐揚げ☆
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JUNOさん
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  •    普段の食卓
子供の頃、母がよく作ってくれた鶏の唐揚げ。 作り方を教えてくれた訳ではないけれど、その味を思い出して作ってみました。 ある日、母に食べてもらうと、「同じ味だね」と喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の鶏の唐揚げ。
超簡単、超ウマイ☆

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 日本酒 大さじ2
  3. おろしニンニク 大さじ1弱
  4. 醤油 大さじ2
  5.  1個
  6. 片栗粉 大さじ2
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、ニンニクで下味を付けて置きます。(1時間~5時間くらい)

  2. 2.

    鶏肉に溶き卵、片栗粉を入れて混ぜ、170℃の油で二度揚げします。

ワンポイントアドバイス

卵と片栗粉は衣として付けるのではなく、漬け汁と一緒に混ぜ合わせてください。
必ず、二度揚げしてください。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-340.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
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  • (ID: r586767)
  • 2013/04/29 UP!

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