☆鶏の唐揚げ☆by JUNOさん

【料理紹介】

我が家の鶏の唐揚げ。
超簡単、超ウマイ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
日本酒 大さじ2
おろしニンニク 大さじ1弱
醤油 大さじ2
1個
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、ニンニクで下味を付けて置きます。(1時間~5時間くらい)

  2. 鶏肉に溶き卵、片栗粉を入れて混ぜ、170℃の油で二度揚げします。

【ワンポイントアドバイス】

卵と片栗粉は衣として付けるのではなく、漬け汁と一緒に混ぜ合わせてください。
必ず、二度揚げしてください。