☆鶏の唐揚げ☆
by JUNOさん
【料理紹介】
我が家の鶏の唐揚げ。
超簡単、超ウマイ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
日本酒
大さじ2
おろしニンニク
大さじ1弱
醤油
大さじ2
卵
1個
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
【作り方】
鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、ニンニクで下味を付けて置きます。(1時間~5時間くらい)
鶏肉に溶き卵、片栗粉を入れて混ぜ、170℃の油で二度揚げします。
【ワンポイントアドバイス】
卵と片栗粉は衣として付けるのではなく、漬け汁と一緒に混ぜ合わせてください。
必ず、二度揚げしてください。
このレシピのID: r586767
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD