公魚(ワカサギ)の下処理 by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

公魚(ワカサギ)の下処理

公魚(ワカサギ)の下処理
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
魚屋さんさん
魚屋さんさん
市場に公魚が入荷していました。ワカサギというと、南蛮漬けが一般的ですが、天ぷらや、塩焼き、佃煮にしても美味しいんです。ボールに海水程度の塩水を作り、その中に漬けます。ゴミ等が混じっていることがあ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10380546)
  • 2010/10/13 UP!

他のワカサギのレシピ(181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

★注目ブログニュース
レシピブログチャンネル
動画をもっと見る>>
もっと見る>>モニター・コラボ記事
もっと見る>>特集・連載
HOT TOPICS

↑公魚(ワカサギ)の下処理 by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP