手抜き!ピリ辛マカロニサラダ?・・・次の日は レシピ

手抜き!ピリ辛マカロニサラダ?・・・次の日は
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のソースですぐ!ノーオイル!豆板醤が隠し味?いえ表味?次の日はグラタン風!

材料

  1. マカロニ 200g
  2. レトルトパスタソース 1袋
  3. 豆板醤 7g
  4. ケチャップ 30g
  5. チューブニンニク 少し
  6. チーズ(次の日用) 人数分
  7. パセリか青海苔 少し

作り方

  1. 1.

    マカロニを袋の表示通り茹でて、ざるにあげておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひかず、パスタソース、豆板醤、ケチャップ、ニンニクを入れ、そこへ1のマカロニも入れてよくからめる。

  3. 3.

    ココットに入れ、パセリか青海苔で彩りを!次の日は、チーズをかけてチン!するとグラタン風にもなります。

ワンポイントアドバイス

ピリ辛がやみつきに!二日めに違う料理にもなるのでお得。油を入れないのでヘルシー!気にならない方は、仕上げにオリーブ油をかけても!

記事のURL:http://maruku175.blog.121.fc2.com/

  • (ID: r8987)
  • 2010/05/09 UP!

他のマカロニのレシピ(10,436件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手抜き!ピリ辛マカロニサラダ?・・・次の日は | レシピブログTOP